那一年那一天

今天雾霾很严重。

闺蜜要搬家,去年这个时候我帮她从上一个住处搬到现在的处所。去年这个时候我们还讨论要4个人一起吃晚饭,在她的新家。我拿了她不用的汉英字典,打算给我学汉语的男朋友。而就在两天后,在呼家楼的一家餐厅内,在我把注意力都放在食物上,根本没全神贯注听他说话的时候,我在他结束那一段阐述后听到他声音停止前的最后一句"I will move to Hongkong." 我旋转筷子的动作停下来,我的眼神停下来,我的思想停下来,心突然沉了一下,迅速回想在这句话之前所有的那些英文……very good opportunity.....very good job in Hongkong.....so I will move to Hongkong...... 嗯,大概是这样的。

我眨了眨眼睛,抬起有点僵硬的筷子,说"哦。"  我夹了一块肉放在嘴里,我不知道是怎么咽下去的,他在看我,很担心的看着我,我又吃了口米饭,他表看我也小心翼翼的吃了口饭。"我要搬去香港" 我终于反应过来那句话…… 我吃饭的动作停了,全部停下来,眼睛盯着筷子……后来他说了什么,做了什么,我不太记得了。

去他家的路上,我反复跟自己说"没事!没事!没事!"

没事么? 没事……

这整件事的发生,所有的预兆我都已经感受到,却不愿意承认。我想事情真正的开始,是那个他迟到了一个小时周四晚上,他发信息说"everything is going wrong" ,第二天我无论如何都联系不上他,现在看来他大概是非常纠结的一天,不想跟任何人说话,尤其是我。

我们都以为,不快乐的日子终于结束了,我们都以为,终于遇到自己真心喜欢的那个非常难得的人,我们都以为,会在一起很久,也许有那么至少一瞬间,我曾幻想过永远。 我们都忘了,要留有余地,我们都忘了,世界上真爱这种事是极其罕见的,我们都忘了,我们不同的国籍不同的文化不同的价值观不同的生活际遇,我们都忘了,情深不寿。

This is a sad story...........


评论

© Ben | Powered by LOFTER