致11月

马上进入11月,我已经不记得前几年的11月我在干着些什么,但是至少我记得2011.2012.2013这几年的11月,我很快乐,也很满足。大概是因为那时候没有那么多的欲望,因为简单所以快乐。

或许那几年会是我人生里最知足最感恩的时段,在迈向一个新世界的初期,充满新奇与欢喜。

去年的11月,有APEC和水蓝水蓝的天空,还有凛冽寒风中的暖阳,生活虽然不如意,但内心是乐观向上的。不知道从什么时候开始,生活变得难以驾驭,也许就是从遇见你的那一刻起,无可言语的美好,不真实的幸福感。如我最初所怀有的预感式的担心一般,所有的痛苦都在短暂如梦般美妙的幸福之后潮涌而至……

痛苦的时间长到已经习惯,习惯这是生活的一部分,无论怎么挣脱都摆脱不掉,于是跟它握手言和,和平共处。随即也发现,任何微小的可以带来欢乐的事物都倍加珍贵。所以也格外珍惜并且善待。

你的11月呢? 有着怎样的故事? 希望你的11月温暖如阳。


评论

© Ben | Powered by LOFTER